04.09.2007 13:30:00   / Общество /    Яндекс Новости Обсудить ВКонтакте Группа в Одноклассниках Перейти в Телеграм Перейти в Твиттер Перейти в Фейсбук

Продлив разрешение на полеты Ил-86, Египет спас российских туроператоров от банкротства


По новому соглашению российские Илы будут летать в Египет до 15 мая 2008 года Первоначально же планировалось, что последний Ил-86 сможет приземлиться в Египте 14 сентября этого года. А с 15-го вводится полный запрет на их полеты.

Хотя летний туристический сезон официально закрыт, немало россиян хотели бы отдохнуть в Египте в сентябре-октябре. В связи с запретами полетов Ил-86 российские туроператоры понесли бы дополнительные финансовые издержки. Для небольших фирм это могло бы закончится банкротством.

По новому соглашению, которое подписали представители авиавластей двух стран, полеты Ил-86 в Египет будут продолжены до 15 мая следующего года. Эта дата является окончательной и более продлеваться не будет. Российским туроператорам предложено учесть это в своей дальнейшей работе, а туристам – готовиться к весьма заметному повышению цен на авиабилеты Аэрофлот в Египет.