02.11.2011 11:20:00   / Общество /    Яндекс Новости Обсудить ВКонтакте Группа в Одноклассниках Перейти в Телеграм Перейти в Твиттер Перейти в Фейсбук

Череповец. Праздник – без алкоголя.


Празднование Дня города в местах массовых гуляний в Череповце будет традиционно безалкогольным. Как сообщает информагентство «Череповец», городские власти вновь попросили предпринимателей ограничить продажу спиртного в День города. Письма с предложением получили 50 предприятий торговли – магазины и кафе, расположенные рядом с местами народных гуляний. Ограничение касается любого алкоголя, включая пиво, особенно в стеклянной таре. Оно будет действовать 4 ноября с 10 утра.

Вместо алкоголя жителям и гостям города предложат безалкогольные коктейли, горячий чай, кофе. Также к праздничному столу - выпечка, шашлыки и сладости. Для этого на трех площадях — Химиков, Металлургов и у Ледового дворца - будут установлены специальные мобильные кафе и киоски. А алюминиевые двери будут открыты для посетителей.

Практика показывает, что большинство предпринимателей прислушивается к подобным просьбам. В итоге праздники становятся более цивилизованными, снижается количество происшествий и преступлений.